Schriesheims Negativserie hält an

8. Oktober 2024

Der TVS muss nach einem kräftezehrenden Wochenende die Heimreise erneut ohne Punkte antreten. Die Spiele waren vielversprechender und knapper als vergangene Woche, jedoch zog man sowohl samstags  gegen Chemnitz als auch sonntags gegen Dresden den Kürzeren.

In Chemnitz trafen die Schriesheimer auf die traditionell mit finnischen und tschechischen Leihspielern gespickten Floor Fighters. Die Defensive stand außer einer Ausnahme zur Mitte des Drittels solide. Leider konnte man eine Überzahlsituation gegen Drittelende nicht nutzen, sodass es mit einem knapp 0:1 in die Pause ging. Auch im zweiten Drittel blieb das Spiel umkämpft und eng. Einem weiteren Tor der Chemnitzer folgten abwechselnd Tore beider Teams, sodass es weiterhin knapp blieb. Die Floor Fighters starteten glücklicher ins Schlussdrittel und nutzten direkt zu Beginn zwei Unaufmerksamkeiten des TVS und bauten die Führung auf 2:5 aus. Schriesheim steckte nicht auf und erzielte zwei Tore durch Stürmer Jan Hartmann, allerdings konnte auch Chemnitz einen weiteren Treffer nachlegen. Beim Spielstand von 4:7 sah sich der TVS gezwungen den Torhüter herauszunehmen um durch einen zusätzlichen Feldspieler mehr Druck erzeugen zu können. Das Vorhaben scheiterte und Chemnitz nutze die Chance zur vorzeitigen Entscheidung. Zum Schluss stand ein deutliches 4:9 gegen Schriesheim zu Buche.

Das Spiel am Sonntags gegen die Unihockey Igels Dresden startete erneut solide aus Schriesheimer Sicht. Zwar fing man sich ein schnelles Gegentor, allerdings konnte Stürmer Felix Künnecke den Ball selbst nach wenigen Minuten im Tor versenken. Im folgenden fand Schriesheim gut ins Spiel, musste allerdings auch hart arbeiten um die Dresdner Offensive kontrollieren zu können. Zu Beginn des zweiten Drittels konnte Jan Hartmann den TVS zum ersten Mal in Führung schießen. Dresden drehte das Spiel zu Mitte des Drittels zwar wieder, ein Überzahltreffer durch Linus Braune kurz vor Drittelende sorgte, aber dafür, dass es mit einem Ein-Tor-Abstand in die Pause ging. Dresden kam besser aus der Pause zum letzten Drittel, der TVS gab jedoch nicht auf und kämpfte sich wieder zu einem 5:5-Gleichstand zurück. Es fielen abwechselnd weitere Tore auf beiden Seiten bis es 3 Minuten vor Schluss 7:7 stand. Ein abgefangener Querpass und verwandelter Konter verschaffte Dresden eine Minute vor Schluss  die Führung. Ein Empty-Net-Gegentor besiegelte schlussendlich den Sieg der Gastgeber.

Schriesheim wartet damit weiterhin auf den nächsten Sieg. Zwar spielte man im Vergleich zu den letzten Wochen wieder besser nach vorne, die Punktausbeute lässt aber weiterhin zu Wünschen übrig. Nach acht Spielen findet sich der TVS auf dem vorletzten Tabellenplatz wieder. Nächste Woche steht endlich wieder ein Heimspiel an, zu Gast in der Mehrzweckhalle ist am Samstag der ETV Hamburg.