Doppelter Overtimesieg am Wochenende

18. September 2023

Nach streckenweise starker Defensivleistung mussten die Badener am Wochenende zwei Comebacks der Gegner hinnehmen, konnten sich jedoch Samstags in Leipzig, sowie Sonntag gegen Kaufering jeweils in der Overtime durchsetzen.

Die Floorball-Bundesligamannschaft des TVS hat ein turbulentes Wochenende hinter sich. Zwei Spiele standen auf dem Programm: zunächst ging es am Samstag auswärts gegen den MFBC Leipzig und dann am Sonntag gegen den VfL Kaufering in der heimischen Mehrzweckhalle. Beide Spiele gewann der TVS, allerdings musste man auch zweimal in die Verlängerung, schaffte es jedoch jeweils das erlösende Golden Goal zu erzielen.

Gegen Leipzig startete man hellwach in die Partie. Bereits in der ersten Minute ging Schriesheim in Führung. Nach einer geschlossene Defensivleistung und einigen offensiven Akzenten ging es mit 3:0 in die erste Drittelpause. Es folgte ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, das Drittel blieb jedoch vor allem auch dank TVS-Torhüter Lasse Gernold torlos. Zu Beginn des Drittels konnten die Schriesheimer die Führung auf ein vermeintlich komfortables 4:0 ausbauen. In der Folge setzten die Leipziger Schriesheim mehr und mehr unter Druck. Ihr erstes Tor erzielten die Hausherren nach 10 Spielminuten im dritten Drittel. Auch in der Folge konnte der TVS die Defensivstärke aus den ersten beiden Dritteln nicht mehr aufrufen und man sah sich innerhalb von knapp 2 Minuten mit dem 3:4 Anschluss konfrontiert. 30 Sekunden vor Schluss glich Leipzig zum 4:4 aus. Nach zwei Minuten in der Sudden Death Verlängerung erzielte Spielertrainer Künnecke das Golden Goal zum Endstand von 5:4.

Tags darauf empfing man den VfL Kaufering aus Bayern in der Mehrzweckhalle. Kaufering war zu Beginn die bessere Mannschaft und ging mit 1:0 in Führung. Auf den Ausgleich durch Künnecke in Überzahl folgte abermals ein Führungstreffer der Gäste. Durch zwei weitere Tore drehte der treffsichere Künnecke den Spielstand auf 3:2. Ähnlicher Spielverlauf im zweiten Drittel. Kaufering übernahm die Führung, ehe Schriesheim durch Bauer und Alex Burmeister den Drittelpausenstand von 5:4 einstellte. Auch im dritten Drittel zeigte Schriesheim durch drei aufeinanderfolgende Tore Offensivstärke. Die 8:4 Führung konnte jedoch nicht über die Zeit gebracht werden. Fünf Minuten vor Schluss drehte Kaufering auf und erzielte vier Tore innerhalb von fünf Minuten. Wieder waren es noch 30 Sekunden auf der Spieluhr, als Schriesheim den schmerzlichen Ausgleich hinnehmen musste. Nach 2 Minuten in der Verlängerung war es diesmal Felix Bauer, der den Schriesheimer Siegtreffer zum 9:8 erzielte.

Von sechs möglichen Tabellenpunkten nahm der TVS vier mit. Angesichts der starken Gegner, sicherlich ein Erfolg. Dennoch wäre für Schriesheim mit Blick auf die Spielverläufe mit einer besseren Schlussphase mehr drin gewesen. Nach drei Spielen findet man sich nun auf Platz 5 der Bundesligatabelle wieder, ist allerdings noch ungeschlagen und punktgleich mit dem dritten, sowie vierten Tabellenplatz. Nächsten Sonntag spielt der TVS bei den Unihockey Igels Dresden, die überraschend gut in die Saison gestartet sind.