TVS chancenlos in Berlin und Leipzig

30. September 2024
Für den TVS geht ein kräftezehrender Auswärts-Doppelspieltag zu Ende. Sowohl am Samstag in Berlin als auch am Sonntag in Leipzig blieb einem dezimierten Schriesheimer Kader nur das Nachsehen.
Die Partie in der Bundeshauptstadt startete bereits unglücklich mit einem Gegentor nach nur wenigen Minuten. Schriesheim fand über eine kämpferische Abwehrleistung besser ins Spiel, wurde jedoch stark von der eingespielten Berliner Offensivkraft gefordert. Berlin legte noch zwei Tore nach, bevor sie Schriesheim in den letzten zwei Minuten des ersten Durchgangs auf dem falschen Fuß erwischten und gleich vier Tore nachlegen konnte. Schriesheim sah sich zur Pause mit einem 0:6 Rückstand konfrontiert. Nach nur wenigen Sekunden im zweiten Drittel erzielt Schriesheim den ersehnten ersten Treffer. Die nächsten Tore können allerdings wieder die Rockets Berlin erzielen. Schriesheim bekam zudem noch einige Zeitstrafen, sodass zur zweiten Pause ein deutliches 1:9 zu Buche stand. Auch im dritten Drittel änderte sich nicht viel. Schriesheims Aufholversuche blieben weitgehend erfolglos, das Spiel schien bereits entschieden bevor der Schlusspfiff beim Endstand von 3:12 ertönte.
Mit schweren Beinen aber dennoch gewillt die Niederlage vom Vortag wettzumachen trat man tags darauf in Leipzig beim routinierten MFBC an. Schriesheim startete gut ins Spiel, konnte sich sogar einige Chancen erspielen und hielt dem Leipziger Offensivdrang stand. Dennoch musste man nach 6 Minuten das erste Gegentor hinnehmen. Es folgten zwei weitere Gegentore, eine überstandene Strafe und ein weiteres Gegentor zwei Sekunden vor Drittelende. Im weiteren Spielverlauf machte sich der schmale Kader von Schriesheim bemerkbar. Zu oft mussten die Schriesheimer dem Leipziger Kombinationsspiel hinterherschauen. Zwar konnte sich der TVS zwar einige Chancen herausspielen, die Abschlüsse fanden jedoch nie das Weg hinter die Torlinie, sodass am Ende ein desolates 0:11 als Endergebnis feststand.
Für Schriesheim sieht es damit in der Tabelle nicht rosig aus. Nur Holzbüttgen und Kaufering befinden sich noch hinter dem TVS. Beim Doppelspieltag nächste Woche kämpfen die Jungs wieder für wichtige Tabellenpunkte.