TVS unterliegt dem Aufsteiger Schenefeld

27. September 2024

Am Samstag trat die Bundesligamannschaft des TVS bei Blau-Weiß Schenefeld an. Leider konnte man ein erneut denkbar knappes Spiel nicht für sich entscheiden und wartet damit nach vier Spielen weiterhin auf den ersten Sieg der laufenden Saison.

In den ersten Minuten fanden beide Teams gut ins Spiel und spielten sich jeweils gute Chancen heraus, verteidigten aber auch robust und konsequent. Nach gut acht Minuten gelang es den Gastgebern aus Schleswig-Holstein den ersten Treffer der Partie zu erzielen. Kurz vor Ende des ersten Drittels habdelten sich die Schenefelder eine 2-Minuten-Strafe ein, welche nach der Drittelpause von Schriesheim zum Ausgleich genutzt werden konnten. In der Folge konnte wiederum Schenefeld eine Überzahlsituation zur 2:1- Führung verwerten.

Im dritten Drittel war es ein weiteres Überzahltor, durch welches Schriesheim ausglich. Schenefeld konnte zunӓchst durch einen gut herausgespielten Konter die Führung wiederherstellen, bevor Felix Künnecke fünf Minuten vor Spielende den 3:3 Ausgleich herstellte. Die Partie wurde von beiden Teams körperlich hart geführt. Insbesondere TVS-Torhüter Noah Pongratz stach durch zahlreiche Glanzparaden hervor. Im weiteren Verlauf hatten beide Teams Chancen auf den Führungstreffer. Nach einer Torchance für Schriesheim nutze Schenefeld jedoch erneut einen Konter, welcher durch den TVS erst in letzter Sekunde per Foul gestoppt werden konnte. Schenefeld bekam in einer Spielentscheidenden Situation statt einer rechtfertigbaren Überzahl einen Strafschuss zugesprochen und verwandelte diesen eine Minute vor Ende zum 4:3-Siegtreffer. Trotz einigen gefӓhrlichen Chancen im 6 gegen 5 konnte der TVS dieses Mal jedoch nicht zurückkommen und musste sich mit einer weiteren bitteren Niederlage auf den Heimweg machen.

Die Schriesheimer warten nach vier Partien weiterhin auf den nächsten Sieg. Nächste Woche steht ein Doppelspieltag in Berlin und Leipzig auf dem Programm.