TVS unterliegt Hamburg im Pokalhalbfinale

13. Mai 2024

Beim diesjӓhrigen Final 4 in Berlin konnte der TVS den Finaleinzug des letzten Jahres nicht wiederholen. Die Leistung der kӓmpferischen Schriesheimer reichte insbesondere offensiv leider nicht aus, sodass die sportlich besseren Hamburger ins Finale einzogen.

Der Beginn der Partie war denkbar gut. Jan Hartmann erzielte mit einem Solo den ersten Treffer der Partie und stellte eine wichtige Führung her. Hamburg konnte kurz darauf durch einen Freischlag den Ausgleich zum 1:1 erzielen, bevor Joel Batt den erneuten Führungstreffer zum 2:1 erzielen konnte. Mit dieser hauchduennen Führung ging es in die erste Drittelpause.

Der Start ins zweites Drittel lief aus Sicht des TVS weniger erfreulich. Nach nur 30 Sekunden musste der TVS die zweite von mehreren Strafminuten hinnehmen und für zwei Minuten in Unterzahl antreten, sodass der offensivstarke ETV den Spielstand erneut egalisieren konnte. Erneut war es ein torgefӓhrlich aufgelegter Jan Hartmann, der den TVS wieder in Führung schoss. Bis dorthin war der ETV spielerisch das kreativere Team, der TVS konnte jedoch durch disziplinierte Defensivarbeit gut gegen die dynamische Hamburger Offensive ankommen. Offensiv machte sich nun die lange Spielpause vor dem Finalturnier bemerkbar, die Offensive des TVS lief nicht flüssig und zahlreiche Ballverluste stoppten jegliche Offensivbemühungen. Nicht einmal eine doppelte Überzahl konnten die Schriesheimer nutzen, um die Führung auszubauen. Ein negativer Schlüsselmoment für Schriesheim ereignete sich zur Mitte des zweiten Drittels, als Kapitӓn Benjamin Rudin sich am Knie verletzte und die Partie nicht fortsetzen konnte. In der darauffolgenden Überzahl erzielte der ETV Hamburg den Ausgleich und ging durch einen Strafschuss kurz vor Drittelende mit 3:4 in Führung.

Auch im dritten Drittel fand der TVS offensiv keinen Zugriff und hatte zu wenig und kurze Ballbesitzphasen. Hamburg konnte die Führung erst auf 3:5 und dann zum Endstand von 3:6 ausbauen. Trotz beherztem Einsatz blieben die weiteren Aufholversuche der Schriesheimer erfolglos. Der ETV zog verdient ins Pokalfinale ein, bei dem die, über die Saison hinweg starken, Hamburger tags darauf den Floor Fighters Chemnitz unterlagen. Die Floorballsaison 2024 25 findet damit ihr endgültiges Ende und der TVS begibt sich in die kommende Sommerpause. In der 1. Floorball Bundesliga geht es für die Schriesheimer voraussichtlich im September mit der Saison 2024/25 los.